惠理集团(00806.HK)

惠理集团:中国经济稳健具吸引力

时间:19-10-24 14:41    来源:中证网

中证网讯(记者 李惠敏)10月23日,惠理中国首届投资论坛在上海成功举办。惠理集团(00806)联席主席兼联席首席投资总监拿督斯里谢清海认为,对中国经济发展前景保持乐观。“中国的资产管理行业正在崛起,未来亚洲最大的机遇之一就是中国内地市场的不断开放和国际化。”

“目前包括A股及港股在内的中国市场估值较低,风险收益比具有一定的吸引力,通过回归深度价值投资,当前的市场依然可以寻找到优质的投资标的。” 惠理联席主席兼联席首席投资总监苏俊祺认为,在全球范围内,中国经济韧性强,拥有强大的内生增长潜力,产业升级和消费升级的空间较大。同时政策空间依然充足,可以为经济提供有力支持。随着中国坚定开放资本市场,海外投资者信心得以提升,越来越多的外资将会持续流入,市场生态环境也将更加成熟及多元化。

会上,惠理投资董事兼中国业务总裁余小波还表示,惠理长期坚定看好内地经济发展,高度重视在内地的投资研究和业务发展,并始终致力于投资团队、市场团队及运营团队的本土化建设。目前惠理已于内地建立起逾三十人的团队,其中投资团队成员均拥有丰富的中国公司投研经验。在投资研究工作上,惠理中国投资团队将秉持惠理集团“深度价值投资”理念,严格遵守投资纪律,努力发掘被市场忽略的投资机会。同时,惠理内地投资团队亦将与集团投资团队保持密切的联系,共享彼此的资源、投资想法及专长,以发挥协同效应。

据了解,惠理集团于2017年设立全资子公司完成中国证券投资基金业协会登记备案成为第五家外资私募证券投资基金管理人。此外,2018年12月,惠理集团旗下旗舰股票基金――惠理价值基金获中国证监会批准,注册为内地与香港基金互认安排下的北上互认基金。